Page 212 - Guerrillas y montoneras durante la Independencia - Vol-6
P. 212
Volumen 6
Documentos de 1824
(Al margen)
3°— De los articulos acopiados pondrá Usted rasiones en las pascanas
siguientes, en San Rafael tres mil quinientas rasiones, en Huariaca dies mil
quinientas, en la Quinua siete mil; Las raciones deven componerse de tres
libras de papas, un carnero para seis hombres y la correspondiente leña y sal.
(Al margen)
4°— Del numero de fanegas de mais (Testado: sevada que dan esas
doctrinas) (Entre renglones: las) distrivuirá Usted en las tres jornadas ponien-
do una cuarta parte mas en la de la Quinua.
(Al margen)
5°— En el pueblo de Tusi pondrá Usted mil raciones de papas y carne,
para una colugna (sig) que viene por ese punto.
(Al margen)
6°— Todas las papas, mais y sevada sobrante, despues de puestas la
ración que se han prevenido en los Artículos anteriores, se condusiran á la
Hacienda de Tullurauca, en donde nombrará Usted un comisionado para que
las reciva, y se almazenen. Las cargas de papas sobrantes de las que dá el Pue-
blo de Tusi se remitirán á Raneas á entregar al Governador.
(Al margen)
7°— En todas las pascanas, no consumirá la tropa ninguna res solo
carneros, si los que se han acopiado y acopian no son suficientes pedirá Usted
al señor Intendente de esta Provincia el numero que fal-ten, o lo pedirá á la
hacienda de Huanca y dará aviso al Intendente.
(Al margen)
8°— Todo el ganado bacuno que dan esas doctrinas y pueblos, lo hará
reunir, en los pastos de la hasienda de Huanca, y nombrará un comisionado
para que lo reciva, encargando este que no admita ninguna res chica ni flaca
y las que traigan de esta especie que las cambien inmediatamente los pueblos.
El ganado deve ponerse en los mejores pastos, con buenos pastores.
(Al margen)
9°— Toda la galleta que (Testado: ilegible) se ha fabricado en los pue-
blos y se fabrique que se condusca a Tullurauca bien acondicionada .
(Al margen)
10°— Toda la paja de trigo y chala de mais que se acopie y se ponga en
las pascanas, en el mayor numero posible, tambien se tendra particular cuida-
do de que se conserven los alfalfares.
211